BRUT Tradition

Cuvée d'équilibre, assemblage de pinots noirs sur deux voire trois récoltes.
100% pinot noir champenois

À la cave

Vendanges : réalisées de manières traditionnelles à la main pour respecter le raisin et préserver au mieux sa qualité.
Vinification : Vinification par gravité, débourbage naturel, fermentation malolactique, faible sulfitage et filtration légère.

Vieillissement : 24 à 36 mois dans nos caves sur lies, dosé modérément pour exprimer tous ses arômes.

À la vigne

Terroir : Côteaux du Jurassique, établis sur un calcaire du Kimméridgien, sols caillouteux, climat de type semi-continental, orientés majoritairement Sud/Sud-est.

Cépages : 100% Pinot noir champenois, issus de sélections clonales et massales.

Culture : Viticulture raisonnée, travail des sols, aucun désherbant, gestion de la fertilisation, préservation de la biodiversité, certification HVE niveau 3 depuis 2020

Le vin

Robe : Reflets or et jaune paille.

Nez : Notes dominantes de fruits blancs.

Bouche : Douce explosion d’arômes fruités, la finale est d’une grande gourmandise.

Garde : À déguster dans les 1 à 2 ans.
Service : à 8-10 °C

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